【レポート】第2回カルシウム勉強会

平素はユニカ食品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ユニカ食品では新たな試みとして、日頃ユニカルをご愛顧頂いているお客様、販売店様、協力会社様などの垣根を越えてともにカルシウムの知識を深めていこう考え、その第一弾として毎月、カルシウム勉強会を開催しております。
今回は、第2回目です。その様子をレポートしたいと思います。

講義内容

第2回カルシウム勉強会
講師  :楊 榮展
講義内容:カルシウムと老化防止について

講義の様子

今回も弊社学術顧問の楊榮展医学博士が講師となり、「カルシウムと老化防止」をテーマに講義をさせていただきました。
今回のお客様は皆様女性の方でしたので、カルシウムと女性特有の体調管理についての話題には真剣に耳を傾けていらっしゃいました。
先生によれば、特に若い人々の食生活が変化し、その結果、現代人のカルシウム摂取量は低下しているそうです。
社員である私は、毎日のようにカルシウムの事を考えておりますが、楊先生の講義を聞きながら、改めて自分の食生活を見直してみようと感じました。

その他

・ショールームには弊社の歴代商品が並んでいるのですが、それがお客様の目に留まり色々とご質問をいただきました。終売となった商品なども並んでいるのですが、改めてご質問やご感想をいただいたことにより、新たな商品開発のためのヒントをいただけたように感じます。
・勉強会の終わりに、ご来場の皆様へ弊社社長西村から挨拶をさせていただきました。勉強会は我々社員とお客様が直接お話のできる貴重な機会でもあります。今後とも、是非皆様のご意見をお聞かせください。