【レポート】第1回カルシウム勉強会

平素はユニカ食品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。おかげさまをもちまして、来年ユニカ食品は創立20周年を迎えるはこびとなりました。
この節目にあたり、ユニカ食品では新たな試みとして、日頃ユニカルをご愛顧頂いているお客様、販売店様、協力会社様などの垣根を越えてともにカルシウムの知識を深めていこう考え、その第一弾として毎月、カルシウム勉強会を開催することとなりました。今回は、その記念すべき第一回目です。早速ではありますが、その様子をレポートしたいと思います。

講義内容

第一回カルシウム勉強会 講師:楊 榮展
講義内容
1.カルシウムとアンチエイジング
2.カルシウム摂取により心筋梗塞のリスクが増大?
3.生命活動には血液中のカルシウム濃度がカギ

講義の様子

今回は弊社学術顧問の楊榮展医学博士が講師となり、「カルシウムとアンチエイジング」「カルシウム摂取により心筋梗塞のリスクが増大?」「生命活動には血液中のカルシウム濃度がカギ」と3つのテーマでお話ししました。

お客様からの声

毎月開催するのであれば、あらかじめ講義内容を掲示してもらえると、自分が聞きたい内容について予定を立てて聞きに来られるので嬉しいです。

ご回答

ご指摘ありがとうございました。
ご意見を踏まえ、今後の予定につきましても随時ご報告することといたします。

今後とも、ご意見ご要望をお聞かせください。